今週のお食事紹介(3/15~3/20)

3月20日土曜日のお食事

今日は『春分の日』です。巻き寿司、いなり寿司と聞いて「そりゃあ、ちゅうにっつあんだけなぁ!帰ってお墓参りせんとなぁ。」と話されました。

 

 

3月19日金曜日のお食事

地域の方から白菜を頂いたので『ロール白菜』を作りました。「キャベツより食べやすくて良いね!私もやってみよう。」「生クリームが効いて、とっても優しい味になってるね。」野菜嫌いの方もペロッと食べられました。

 

 

3月18日木曜日のお食事

さくらもちらほらと咲く中、赤飯にお好みのメインを楽しんで頂きました。

 

3月17日水曜日のお食事

今日は栄養満点、ブロッコリーのシチューでした。

午後からは大森へ屋外訓練に出かけてきまーす!

3月16日火曜日のお食事

本日の『豚の生姜焼き』は、皆さん「献立を見て楽しみにしてきたよ!」「大好物!」と人気のあるメニューです。早咲きの桜を見ながらのお食事です。「こりゃええなぁ。」とニッコリ。

 

今日のおやつはクッキングで作った『どら焼き』です。

「こりゃあ、うまいこと出来たなぁ。店で売っとるみたいだわ。」

3月15日月曜日のお食事

3月も半ばが過ぎ、少しずつ春らしくなってきました。午後からの屋外訓練に備えてしっかりご飯も完食されました。「うどん豆腐が生姜が効いていて、とても美味しかった。」と空のお椀を見せて笑っておられました。