今週のお食事紹介(3/1~3/6)

3月6日土曜日のお食事

本日のメインはコロッケ、他にも栄養満点のメニューでおいしくいただきました。

午後からはクッキングを楽しみまーす!!

3月5日金曜日のお食事

 

本日のあつあつメニューは『うどん』と『蕎麦』でした。朝からの雨で気温が下がり、熱々の麺は大好評でした。

 

お雛様に囲まれてのお食事は初めてで「良かった。最高!」と写真を撮っておられました。

3月4日木曜日のお食事

本日は盛りだくさんの天ぷらでした。「天ぷら食べりゃあ、滑りがようなってなんぼでも喋るでぇ。」なんて冗談を言って、周りの方たちの笑いを誘っていました。

 

3月3日水曜日のお食事

ひな祭り当日!昼食はひな祭り散らし寿司でした。「今日もごちそうだなぁ!」と

喜んでいただきました。

午後からはひな祭りプチカフェもあり、楽しみが盛りだくさんです!

今日のおやつが気になりますね…

たかやまひな祭り展の様子もあわせてご覧下さい。

http://www.ooda-sj.jp/v_takayama/gyouji/202103/20210303.html

↑ひな祭りの詳しい様子はコチラをクリックしてご覧ください

3月2日火曜日のお食事

本日の選べるメインは、やはり『トンカツ』に『鶏の唐揚げ』が3分の2を占め、なんと肉好きの方が多いこと!

昨日からの雨で少し肌寒くなりましたが、美味しいものを食べて、風邪などひかぬよう元気に過ごして下さい。

 

 

3月1日月曜日のお食事

3月初めはカレーライスでした。春のような陽気の中、スパイスで元気いっぱいで行きましょう。