今週のお食事紹介(11/9~11/14)

11月14日土曜日のお食事

本日は秋の味覚、キノコご飯でした。選択メニューは煮魚とトンカツです。今日も晴天の中でのお食事でした。

 

11月13日金曜日のお食事

食堂のテーブルのレイアウトを変えてみました。「雰囲気が変わって、これも良いなぁ。」と言いながら、食事を楽しまれました。

 

 

11月12日木曜日のお食事

今日は五目散らしに茶わん蒸しでした。天気の良い日が続きポカポカした中での食事となりました。

 

11月11日水曜日のお食事

久し振りの晴天で、「今日は良い天気だねぇ。」とあちこちで聞こえてきました。皆さんの食欲も増し、ほとんどの方が完食でした。

 

 

 

11月10日火曜日のお食事

本日はたかやま人気メニューの『パンの日』でした。プレートの上にサンドイッチ、フレンチトースト、エビフライ等を盛り付けました。「なんだか誰かの誕生会の様だね。ご馳走が一杯だわ。」と、とても嬉しそうでした。

 

 

おやつは『大福』と『さつま芋のケーキ』を作りました。

11月9日月曜日のお食事

本日は『豚の生姜焼き』でした。肉に小麦粉をまぶしてから炒めると、とろみが付き、とても柔らかくなります。肉は硬いからと言われていた方も「食べ易いね。」と好評でした。