今週のお食事紹介(10/5~10/10)

10月10日土曜日のお食事

本日はあつあつメニューの日で『鮭のチャンチャン焼き』を召し上がって頂きました。「初めて食べたけど、鮭が柔らかくて熱々で美味しかった。」「バターが効いてて美味しかった。」と喜んでおられました。

 

 

10月9日金曜日のお食事

今日のカレーは利用者の方に作って頂きました。美味しく仕上がったので、「もうちょっとかけてもらおうかな。」と皆さん、追いがけをしておられました。

 

 

調理の様子はコチラからご覧いただけます↓

http://www.ooda-sj.jp/v_takayama/gyouji/202010/20201009.html

10月8日木曜日のお食事

「選べるメインの日はもう絶対!トンカツ!もうこれ一筋よ。」といつも笑ってトンカツを選ばれています。大好物をよばれて、いつも元気になるそうです。

  •  

    10月7日水曜日のお食事

    今日は五目散らしをメインに茶碗蒸しもお出ししました。元気いっぱい、午後からの活動も頑張りましょう。

     

    10月6日火曜日のお食事

    本日は麺の日でした。朝方は肌寒く、「今日はあったかい物が丁度良いね。」とお話されていました。これからは温かい物が良い季節ですね。

     

     

    10月5日月曜日のお食事

    本日は親子丼でした。入浴やリハビリで皆さんお腹が減ったようで、あっという間に食べて頂けました。