今週のお食事紹介です(5/1〜5/2)

5月2日土曜日のお食事

本日のメニューは赤飯、選べるメインの日(煮魚・トンカツ・鶏の唐揚げ)、卯の花煮、小松菜ともやしの胡麻和え、うどん豆腐、漬物、果物でした。「これはおからとは思えんくらい滑らかだね。喉越しがとても良いから食べやすいね。」とおっしゃいましたので、「火を止めてから溶き卵を入れると滑らかになりますよ。」と言うと、「今度やってみようかしら。」とおっしゃっておられました。

 

 

 

5月1日金曜日のお食事

本日のメニューは炊き込みご飯、かき揚げ、金時豆煮、うどん汁、漬物、青りんごゼリーでした。

『なんか外食して、うどん定食食べとるみたいだね。』と嬉しそうにおっしゃいました。コロナウイルスで外食もなかなか出来ないの

で、たかやまに来て気分転換して頂けたらと思います。