3月29日木曜日のお食事

 

≪献立≫

・赤飯・選べるメイン・ひじき煮・酢の物・茶碗蒸し・漬物・バナナでした!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

選べるメインは・・・

🌸トンカツ🌸唐揚げ🌸煮魚でした。

「お肉が食べたい!!でも、食べにくいから」のご希望には、魚・・・ではなく、食べやすいひき肉を使った「ハンバーグ」を召し上がっていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、茶碗蒸しも皆さんの手がスッと伸びる人気メニューの一つです。

 

 

 

おやつは、ヨーグルトケーキでした!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヨーグルト入りは、あっさりと大好評でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2日前は8分咲きだった仁万公園の桜は、満開!!!

「今が一番きれいだよー」「満開だったわ」と、最高の笑顔で帰ってこられました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月28日水曜日のお食事

本日のメニューはこちら!!

・ご飯、ビーフシチュー、あらめ煮、かに風味サラダ、ヨーグルト和え、漬物、果物です。

 

15時のおやつは「ホットケーキ」です。

昨日に引き続き、天気も良かった為、外でのティータイムです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月27日火曜日のお食事

・五目寿司

・炊き合わせ

・胡麻和え

・茶碗蒸し

・漬物

・果物

 

 

 

 

 

お寿司は人気メニューですよね!

今日はいくらものせてます!

 

3月26日月曜日のお食事紹介

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

月に一度のバイキング食!!

おにぎり、サンドイッチ、スパゲティ、お浸し、ポテトサラダ、スープと盛り沢山のご馳走がお皿いっぱいにならびました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朝から楽しみにしていただいた食事の時間。

色々なおかずを楽しみ、お替わりも沢山していただきました。

 

 

 

午後からは「ジャガイモ餅」のクッキングをしていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地には、ジャガイモ、豆腐、白玉粉が入っているそうです」!

「同じ大きさが難しい」「なかなか丸くならん」と、悪戦苦闘しながらも笑い声が絶えないクッキングの時間でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上にチーズをのせ、こんがりと焼いたジャガイモ餅には、甘辛い砂糖醤油をたっぷりと・・・完成です!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

白玉粉と豆腐のおかげでふんわりとした触感に皆さん驚かれていました。

作っていただいたご利用者の皆さま、美味しいおやつありがとうございました!