レッツ!クッキング!

箱寿司クッキングがありました。

最初は幼児組のみんなで集まり、お米の話や箱寿司の作り方について聞きましたよ。

コロナ感染症の関係で今回は箱寿司ではなく、コップを使って自分で作りました♪

卵・ご飯・具・ご飯の順番にコップに入れて・・・

ラップをかぶせて「ぎゅ~~~!」と、押しましたよ!

できたらお皿に乗せて、ゆっくりとコップを外します。

ゆっくりゆっくり~慎重に👀

キレイな形のお寿司になりました♡

完成したら、おかずをお皿に乗せて・・・「いただきます!!」

「美味しい~♡」と、たくさん食べるろけっと組さん😊

とても美味しそうに食べていましたよ☆

自分で作るとより美味しく感じますね✨

コロナ感染症でクッキングもなかなか難しいですが、

エプロンをつけ、ワクワクした気持ちでクッキングをすることができました☆

エプロン等の準備をありがとうございました😊