盛りだくさん!

冬野菜の「カブ」の種を蒔きました!

何色の種かな?

一粒ずつ、丁寧に蒔いていきました。

そしてやさしく土をかけて…

お水をあげて…

みかん組の時には残念ながら収穫出来なかったので、今年は大きく実が出来ますように!とお祈りしましたよ。

そして、箱寿司集会が行われました。新米のできる過程や、箱寿司の作り方、どうして作るのかを教わりましたよ。

そしていよいよクッキング!はじめに、保育士が実際に箱寿司を作ってみました!

みんな興味津々でしたよ。

そしてみんなはコップ寿司。ぎゅっぎゅっと押して…

そっとお皿にひっくり返します。

またまたそっとコップをはずして…

ラップを取ると、出来上がり!

美味しくいただきました(^u^)

種まきやクッキングと盛りだくさんの一日でした♪