2019年09月13日
すまいるくらぶのおやつ♪
すまいるくらぶ♪に遊びに来ていただいた保護者の方に「梨のクリームサンド」を提供しました。
とても喜んでいただいたので、レシピを紹介します。
「梨のクリームサンド」(4人分)
食パン(10枚切)・・・4枚
無調整豆乳・・・150ml
砂糖・・・大さじ4
片栗粉・・・大さじ1
バター・・・10g
梨・・・1/2個
☆作り方☆
1、梨は4等分にして薄く切る。
2、鍋に梨を入れ、梨が浸かる程度の水を加えて柔らかくなるまで煮る。
3、豆乳・砂糖・片栗粉を別の鍋に入れ、よく混ぜておく。
4、鍋を火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
5、クリーム状になったら火を止め、バターを加える。
6、食パンにクリームを塗り、梨をのせてはさむ。
※クリームは根気強く混ぜていると、とろみがつきます。優しい味のクリームサンドです、ぜひ試してみてください。